Saftiger Blechkuchen mit Kirschen

Zutaten

500 g Kirschen, 200 g Mehl, 200 g Butter oder Margarine, 200 g Puderzucker, 1 Packung Vanillinzucker, 5 Eier, Zimtzucker

Zubereitung

Kirschen waschen und entkernen. Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Puderzucker und Vanillinzucker mit der Butter oder Margarine schaumig schlagen. Die Eigelbe unter Rühren einzeln zu der Masse geben. Eiweiß und Mehl abwechselnd unter den Teig heben.

Teig auf ein gefettetes und mit Mehl bestäubtes Backblech geben, die Kirschen auf den Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180°C goldgelb backen.

Den Kuchen nach dem Abkühlen in Stücke schneiden und mit Zimtzucker bestreuen.

 

Tipp: statt Kirschen können auch Sauerkirschen und Zwetschgen verwendet werden

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen & Desserts

Kuchen & Desserts

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe