Spargelsuppe mit Käse

Zutaten

500 g Spargelbruch, 1 Zitrone, 1 EL Butter, 1 EL Mehl, 250 g Gouda, Basilikumblätter, Salz, Zucker

Zubereitung

Spargelstücke waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Schalen und Endstücke in 800 ml Wasser, mit einer Prise Zucker und etwas Zitronensaft 10 Minuten köcheln. Anschließend durch einen Sieb passieren und den Sud dabei auffangen.

Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und im Sud bissfest garen. Dann herausnehmen und beiseite stellen. Butter in einem Topf schmelzen und mit dem Mehl eine Mehlschwitze herstellen.

Den Sud angießen, unter ständigem Rühren eindicken lassen und weitere 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Mit Salz und dem restlichen Zitronensaft abschmecken.

Spargelsuppe in 4 bis 6 Schälchen geben, mit gewürfeltem Käse und Basilikumblättern garnieren.

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