Tohrus Tofu-Sesam-Vinaigrette

Zutaten

200 g Seidentofu, 30 ml Sesamöl, 50 ml Olivenöl, 1 Limette, 4-5 EL Reisessig, 2 EL Sojasauce, Salz, Cayennepfeffer, 2 EL Sesam, Gemüsebrühe

Zubereitung

Sesam goldbraun rösten. Tofu in ein höheres Gefäß geben. Beide Öle, Saft und Zeste der Limette, Reisessig und Sojasauce hinzufügen und mit einem Stabmixer glatt mixen.

Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und zum Schluss frisch gemörserten Sesam unterrühren. Falls das Ganze zu dickflüssig gerät, mit etwas Brühe verdünnen.

Die Sauce eignet sich für alle Salate, wie z.B. Feldsalat, Batavia- oder Eichblattsalat, passt aber auch zu gebratenem oder gegrilltem Fisch.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen & Desserts

Kuchen & Desserts

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe