Blumenkohl mit gerösteten Nüssen

Zutaten

500 g Blumenkohl, 1 Lauch oder 1 Bund Frühlingszwiebeln, 150 g Walnusskerne,150 g Cashewkerne 1 EL Sultaninen, 1 EL Ingwer, 1 EL Sesamsamen, 2 EL Currypaste, 2 EL Öl, 2 TL Sesamöl, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Eine Pfanne erhitzen, die Walnuss- und Cashewkerne und die Sesamsamen darin ohne Öl goldbraun rösten.
Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen. Frühlingszwiebeln oder Lauch waschen und in Ringe schneiden.
2 EL Öl in einer Pfanne heiß werden lassen, die Currypaste dazugeben und so lange rühren bis sie duftet. Sultaninen, frisch geriebenen Ingwer, Zwiebeln und Blumenkohl unterrühren und 5 Minuten dünsten, anschließend 100 ml Wasser darübergießen und zugedeckt garen bis der Blumenkohl weich ist. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Sesamöl beträufeln und mit den gerösteten Nüssen vermengen.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen & Desserts

Kuchen & Desserts

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe