Rezepte & Tipps

Anna Jones: a modern way to cook (c) random house, 2017

Rezepte & Tipps

Modern Cooking

Die in Großbritannien bekannte Köchin Anna Jones hat mit ihrem zweiten Kochbuch “a modern way to cook” erneut einen bunten Reigen schneller, gesunder Gemüseküche aufgetischt.

Weiterlesen …

Cola-Strauch

Rezepte & Tipps

Sophies Kräutertipps

Am ersten Juni durften wir Sophie Erdmann in unserem Team begrüßen. Sie unterstützt die Geschäftsleitung. Besonders freut sie sich auf die Kräutertöpfe der Gärtnerei Hofgut Letten.

Weiterlesen …

Zuckerschoten, Foto: Cheryl/cc

Rezepte & Tipps

Erbsenzählen

Die Familie der Erbsen hat eine weitreichende Verwandtschaft aufzuweisen. Anbau, Ernte, Zubereitung und Geschmack sind unterschiedlich, aber eines haben sie gemeinsam: Sie schmecken fantastisch.

Weiterlesen …

Publikumspreisgewinner: Rüblitorte

Rezepte & Tipps

Publikumspreis für Rüblitorte

Die Siegerin unseres Jubiläumsgewinnspiels und ihr Rezept haben wir bereits im Blog bekannt gegeben. Unter den Einsendungen hat es aber ein weiteres Rezept auf das Siegertreppchen geschafft.

Weiterlesen …

Klatschmohn; Foto: "Poppies" hennasabel-Flickr/creative commons

Rezepte & Tipps

Schlafes wacher Bruder: Mohn

Der leuchtend rote Klatschmohn ist "Blume des Jahres 2017", weil sie mittlerweile von den Äckern und Feldrändern verschwindet.

Weiterlesen …

Gewinnerrezept: Ausgebackener Sprossenbrokkoli

Rezepte & Tipps

Siegreiche Brokkolisprossen

Inzwischen steht die Siegerin unseres Rezept-Gewinnspiels fest, das wir anlässlich unseres zwanzigjährigen Jubiläums ausgelobt haben.

Weiterlesen …

Trasimener Böhnchen

Rezepte & Tipps

Schnelle langsame Böhnchen aus Umbrien

Die seltene, regionale Bohnenspezialität Fagiolina del Lago Trasimeno aus Umbrien wurde von „Slow Food Italien“ auf ihre Liste der schützenswerten Pflanzenarten gesetzt.

Weiterlesen …

Topinambur

Rezepte & Tipps

Topinambur - kleiner Bruder der Sonnenblume

Wir haben den „Tag der gesunden Ernährung“ am 7. März zum Anlass genommen, um ein Rezept zusammenzustellen, das voller gesunder Zutaten und viel Genuss steckt.

Weiterlesen …