Rezepte & Tipps

Cola-Strauch

Rezepte & Tipps

Sophies Kräutertipps

Am ersten Juni durften wir Sophie Erdmann in unserem Team begrüßen. Sie unterstützt die Geschäftsleitung. Besonders freut sie sich auf die Kräutertöpfe der Gärtnerei Hofgut Letten, zu denen sie ein paar Tipps hat.

Weiterlesen …

Zuckerschoten, Foto: Cheryl/cc

Rezepte & Tipps

Erbsenzählen

Zuckerschoten, Zuckererbsen, Palerbsen, Markerbsen usw. Die Familie der Erbsen hat eine weitreichende Verwandtschaft aufzuweisen. Anbau, Ernte, Zubereitung und Geschmack sind unterschiedlich, aber eines haben sie gemeinsam: Sie schmecken fantastisch. Zur Erbsensaison machen wir daher eine kleine Erbsenkunde – mit passendem Rezept.

Weiterlesen …

Publikumspreisgewinner: Rüblitorte

Rezepte & Tipps

Publikumspreis für Rüblitorte

Die Siegerin unseres Jubiläumsgewinnspiels und ihr Rezept haben wir bereits im Blog bekannt gegeben. Unter den Einsendungen hat es aber ein weiteres Rezept auf das Siegertreppchen geschafft. Die Kolleginnen und Kollegen waren von der selbst kreierten „Rüblitorte mit Mandeln und Kokosraspeln, gefüllt mit einer Pfirsich-Maracujasahnecreme“ von unserer Kundin Lena A. aus München so begeistert, dass wir kurzerhand beschlossen haben, einen Publikumspreis zu vergeben.

Weiterlesen …

Klatschmohn; Foto: "Poppies" hennasabel-Flickr/creative commons

Rezepte & Tipps

Schlafes wacher Bruder: Mohn

Der leuchtend rote Klatschmohn ist "Blume des Jahres 2017", weil sie mittlerweile von den Äckern und Feldrändern verschwindet. Deshalb stellen wir sie und ihren essbaren Verwandten, den Schlafmohn hier vor.

Weiterlesen …

Gewinnerrezept: Ausgebackener Sprossenbrokkoli

Rezepte & Tipps

Siegreiche Brokkolisprossen

Inzwischen steht die Siegerin unseres Rezept-Gewinnspiels fest, das wir anlässlich unseres zwanzigjährigen Jubiläums ausgelobt haben. Unsere Kundin, Frau Astrid W. aus München hat uns einen Rezeptvorschlag für Sprossenbrokkoli geschickt, der sogar ihre kleinen Kinder von dem feinen, vitaminreichen Gemüse überzeugen konnte.

Weiterlesen …

Trasimener Böhnchen

Rezepte & Tipps

Schnelle langsame Böhnchen aus Umbrien: Fagiolina del Lago Trasimeno

Die seltene, regionale Bohnenspezialität aus Umbrien wurde von „Slow Food Italien“ auf ihre Liste der schützenswerten Pflanzenarten gesetzt. Sie haben eine lange Tradition, schmecken buttrig-nussig und stecken voller Nährstoffe. Probieren Sie die Böhnchen auf Polenta mit einer frischen Bärlauch Salsa.

Weiterlesen …

Rezepte & Tipps

Topinambur - kleiner Bruder der Sonnenblume

Wir haben den „Tag der gesunden Ernährung“ am 7. März zum Anlass genommen, um ein Rezept zusammenzustellen, das voller gesunder Zutaten und viel Genuss steckt.

Weiterlesen …