Spargelzeit

Endlich ist die ersehnte Spargelzeit da und schon ist der Grünspargel das Gemüse der Woche! Zum Aktionspreis von nur 3,90 € für ein 500 g-Bund finden Sie den Grünspargel im Shop. Dort sind außerdem in der Rubrik: Spargelzeit weitere Produkte aufgeführt, die Sie für leckere Spargelgerichte verwenden können. Anbei haben wir für Sie das Ökokisten-Rezept des Monats von Katrin Schlick von der Ökokiste Lotta Karotta.

Gebratener Grünspargel

Zutaten

Pro Person ca. 300 g grünen Spargel, 1-2 Knoblauchzehen, etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer, Parmesan oder Pecorino

Zubereitung

Den grünen Spargel braucht man nicht zu schälen (außer er ist dicker als 1cm – dann das untere Drittel etwas schälen). Ansonsten die trockenen, holzigen Enden abschneiden und den Spargel in grobe Stücke von ca. 5-6 cm Länge schneiden. Den Knoblauch schälen und klein hacken.

In einer Pfanne etwas Olivenöl heiß werden lassen und zunächst nur die dicken Enden vom Spargel, nach 2 Minuten den Rest des Spargels ca. 4 Minuten anbraten. Dann den Knoblauch zufügen und das Ganze bei mittlerer Hitze noch gute 5 Minuten weiter braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Der Spargel ist so noch ziemlich bissfest. Wer ihn weicher mag, der kann ihn noch weiter brutzeln lassen. Dazu am besten den Deckel auf die Pfanne legen und ab und an wenden.

Zum Schluss Parmesan oder Pecorino darüber raspeln. Dazu schmeckt frisches Baguette und ein Salat oder Nudeln mit einem Klacks Pesto dazu.

Tipp: Die letzten 5 Minuten ein paar halbierte Cocktailtomaten mitschmoren oder getrocknete Tomaten dazugeben.

(c) Lotta Karotta

Zurück

Einen Kommentar schreiben

Kommentar von Helena Rumpf |

Ein leckeres Frühlingsgericht :-)

Kommentar von Christine |

Spargelzeit ist die schönste Zeit.