Schmeckt nach Sommer

Es ist Erdbeerzeit und überall tauchen Erdbeerrezepte auf. Da die Früchte so lecker sind, entziehen wir uns dem natürlich nicht und haben hier für Sie das Ökokisten-Rezept des Monats von Leonie Schittenhelm von der Decker’s Ökokiste. Lassen Sie es sich schmecken!

Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu

Zutaten für 4 Gläser

210 ml roter Traubensaft, 120 g Rohrohrzucker, 1 EL Speisestärke, 150 g Erdbeeren, 150 g Rhabarber, 1 TL Zitronensaft, 250 g Mascarpone, 250 g Naturjogurt, 4 EL Amaretto, 60 g Amarettini oder Löffelbiskuits, 50 ml kalter Espresso, 2 TL Kakaopulver

Zubereitung

Den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Erdbeeren waschen und halbieren. 200 ml Traubensaft mit 50 g Zucker aufkochen. Die Speisestärke mit 2 EL Traubensaft verrühren und in den aufgekochten Saft geben. Kurz köcheln lassen. Rhabarber dazugeben und ca. 5 Minuten aufkochen. Zum Schluss Zitronensaft und Erdbeeren dazugeben und die Masse abkühlen lassen.

Mascarpone mit Jogurt, Amaretto und restlichem Zucker glattrühren.

Ein paar Amarettini oder Löffelbiskuits in kleinen Stücken in 4 Gläser geben und mit je 2 EL Espresso beträufeln. Danach 2 EL Creme und 2 EL Rhabarber-Erdbeer-Kompott darübergeben. Erneut mit Amarettini/Löffelbiskuits belegen. Wieder 2 EL Creme und 2 EL Kompott darauf verteilen, mit der restlichen Creme abschließen. Etwa 1 Stunde kaltstellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben. 

Kleiner Tipp: Es passen auch andere frische oder Tiefkühl-Beeren.

(c) Leonie Schittenhelm, Decker’s Ökokiste, Bühl-Weitenung 

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