Gefüllte Zucchini mit Hirse

Gefüllte Zucchini mit Hirse (c) Helga Decker, Decker’s Ökokiste

Zur Verfügung gestellt von Helga Decker, von unserem Ökokisten-Verbandspartner Decker’s Ökokiste.

Zutaten für 4 Portionen

200 g Gelbe Rüben, je 1 Paprika rot und gelb , 2 Schalotten, 1 Zwiebel, 200 g Pilze, 300 g Schaffeta, 4 mittelgroße Zucchini, Pesto, 2 kg Tomaten, 1 Bund Basilikum, etwas getrocknete italienische Kräutermischung, 1 Knoblauchzehe, 4 Zucchiniblüten, Salz, Pfeffer, 50 ml Sojasauce, etwas Butter, 100 g geriebener Parmesan 

Zubereitung

Gefüllte Zucchini

Die Tomaten würfeln und in eine Pfanne geben, mit Schalotten und Knoblauch köcheln lassen. Danach die Masse in eine Auflaufform oder auf ein Blech geben und mit den frischen Basilikumblättern bestreuen, einrühren. 

Die Zucchini aushöhlen, mit Pesto ausstreichen und auf das Tomatenbett legen. 

Gelbe Rüben, Paprika, Zwiebeln, Pilze sowie das Innere der Zucchini kleinhacken, kurz in der Pfanne anschwitzen und mit Sojasauce ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und italienischer Gewürzmischung abschmecken. 

Den Schaffeta kleinwürfeln und ebenfalls dazugeben, alles mit Salz, Pfeffer und der Gewürzmischung nach Belieben würzen.

Anschließend die Zucchini füllen, mit Parmesan bestreuen und ca. 30 Minuten bei 180°C im Ofen backen.

Hirse

Hirse in Wasser und Gemüsebrühe kurz aufkochen und ca. 15 bis 20 Minuten ziehen lassen. Die Butter dazugeben und umrühren. 

Die Zucchini auf dem Tomatenbett anrichten, die Hirse formen und ebenfalls auf den Teller legen.

(c) Helga Decker, Decker’s Ökokiste, Bühl-Weitenung

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