Brokkolicremesuppe

Zutaten

500 g Brokkoli, 350 ml Gemüsebrühe, je 1 EL Sahne und Mandelblättchen, Salz, Pfeffer, Muskat und frischer Schnittlauch

Zubereitung

Die Brokkoliröschen vom Stiel entfernen und waschen. Die übrig gebliebenen Brokkolistiele schälen und klein schneiden. Die Gemüsebrühe aufkochen und die Brokkoliröschen darin ca. 5 Min. garen. Die noch bissfesten Brokkoliröschen herausnehmen und beiseite stellen. Anschließend die Brokkolistiele in die Gemüsebrühe geben und bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. garen. In der Zwischenzeit die Mandelblättchen ohne Fett in einer Pfanne unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Die Hälfte der Brokkoliröschen zusammen mit der Hälfte der Brokkolistiele in einen Mixer geben, pürieren und anschließend wieder zu der Suppe in den Topf geben. Jetzt die Suppe mit dem Salz, dem Pfeffer und etwas Muskat abschmecken, zuletzt die Sahne untermischen. Die restlichen Röschen in den Topf geben und kurz erwärmen. Die Suppe mit den Mandeln und dem fein geschnittenen Schnittlauch bestreuen und servieren. Zubereitungszeit ca. 30 Min.

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