Karotten-Pastinaken-Suppe

Zutaten

4 EL Butter, 1 gehackte Zwiebel, 450 g gehackte Karotten, 2 gehackte Pastinaken, 1 EL geriebener Ingwer, 1 TL Orangenschalenabrieb, 600 ml Gemüsebrühe, 125 g Sahne, Salz, Pfeffer, Koriandergrün

Zubereitung

Die Butter bei geringer Hitze in einem Topf zerlassen und die Zwiebel darin unter Rühren 3 Minuten glasig dünsten. Karotten und Pastinaken zugeben und unter gelegentlichem Rühren 15 Minuten garen, bis sie gerade weich werden. Ingwer und Orangenschale einrühren und die Brühe zugießen. Aufkochen, die Temperatur reduzieren und abgedeckt 30-35 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich und gar ist. Vom Herd nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen. Die Suppe in der Küchenmaschine oder im Mixer glatt pürieren. Wieder in den ausgespülten Topf geben, die Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer ab-schmecken. Bei kleiner Stufe sanft erhitzen. Die Suppe vom Herd nehmen und in die Suppenschalen füllen. Mit grob gemahlenem Pfeffer und einem Korianderzweig garniert servieren.

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