Hexensuppe

Zutaten

2 Zwiebeln, 3 Essl. Sonnenblumenöl, 100 g Sellerie, 500 g rote Rüben, 300 g Kartoffeln, 2 Essl. Gemüsebrühe, 2 Lorbeerblätter, 1 Teel. Kümmel oder Brotgewürz gem., 2 Essl. Essig (Balsamico), Pfeffer, gem.

Zubereitung

Zwiebeln grob schneiden und in 3 Essl. Sonnenblumenöl hellbraun braten. Sellerie, rote Rüben, Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden oder hobeln, zu den Zwiebeln geben und leicht anbraten. 2 Essl. Gemüsebrühe, 1,5 l Wasser, Lorbeerblätter, Kümmel oder Brotgewürz gem. dazu geben und 20-30 Min. kochen Mit dem Passierstab mixen oder durchpassieren. Mit 2 Essl. Essig (Balsamico) und Pfeffer, gem. nach Geschmack abschmecken.

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