Fenchel-Rucola-Salat mit Zitrusfrüchten

Zutaten

2 Zitronen, 2 Orangen, 2 kleine Fenchelknollen, 200 g Rucola, 100 g Pekannusskerne, 100 Oliven, 2 Stück eingelegte Paprika, 1 EL Sesamöl, 1 EL Sesamsamen, 3 EL Olivenöl, 2 EL Weißweinessig, 1 TL scharfer Senf, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zitronen und Orangen schälen, die weiße Haut vollständig entfernen und die Früchte in dünne Scheiben schneiden. Fenchel und Rucola waschen, Fenchel quer in dünne Scheiben schneiden, Rucola trockentupfen und zerpflücken.

Pekannusskerne grob hacken, Oliven halbieren und die Paprika klein würfeln.

Für die Salatsauce das Sesamöl erhitzen, die Sesamsamen dazugeben und unter Rühren goldgelb rösten. Abkühlen lassen und anschließend mit dem Olivenöl, dem Weißweinessig und dem Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Zitronen- und Orangenschalen sowie die Fenchelscheiben auf vier Tellern anrichten, Rucola, Pekannüsse, Oliven und Paprikastücke darauf verteilen und mit der Salatsauce beträufeln.

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