Ungarische Kohlrabisuppe

Zutaten

600 g Kohlrabi, 2 EL Öl oder 30 g Butter, 5 EL Mehl, 1 Bund Petersilie, 100 ml Saure Sahne, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Kohlrabi putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Öl oder Butter in einem Topf erhitzen und die Kohlrabistücke darin zugedeckt 2-3 Minuten andünsten. Mit Mehl bestreuen und einige Minuten rösten.

1,2 Liter Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Kohlrabi bei geringer Hitze gar kochen. Petersilie fein hacken und zum Schluss zusammen mit der Sauren Sahne zur Suppe geben.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen & Desserts

Kuchen & Desserts

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe