Schnelle Gemüsesuppe

Zutaten

6 EL Ölivenöl, 2 Zwiebeln, 4 Knoblauchzehen, 1,5 kg verschiedenes Gemüse (Zucchini, Gelbe Rüben, Kohlrabi, Paprika, Kartoffeln, Lauch...) 4 EL Tomatenmark, 1 Ltr. Brühe, 2 TL Oregano, 3 TL Basilikum-Paste, Salz, Pfeffer, Schnittlauch

Zubereitung

Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln (in Ringe geschnitten) und gepressten (gehackten) Knoblauch darin glasig dünsten. Das geputzte und gewürfelte Gemüse dazugeben und ein paar Min. mitdünsten. Tomatenmark dazugeben und mit der Brühe auffüllen. Bei mäßiger Hitze ca. 25 Min. köcheln lassen, Oregano und Basilikumpaste unterrühren und weiter 5 Min. köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreut servieren. Für alle Fleischliebhaber: man kann auch 250 g scharf angebratenes Hackfleisch dazugeben!

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