Federkohlsuppe

Zutaten

200g Federkohl, 2 EL Öl, Zwiebel, Federkohl, 1l Wasser, 150g Grünkern, Knoblauchzehe, Thymian, Salz, Liebstöckel, 100g Bergkäse

Zubereitung

200 g Federkohl (Grünkohl) in feine Streifen schneiden. In 2 Eßl. Öl eine gehackte Zwiebel und den Federkohl dämpfen (5 Minuten), 1 Liter Wasser und 150 g Grünkern beigeben, alles zusammen 10 Minuten kochen lassen. Mit einer gepreßten Knoblauchzehe, Thymian, Salz und Liebstöckel würzen, auf der noch warmen Kochplatte 40 bis 50 Minuten ziehen lassen. 100 g geriebenen Bergkäse dazu reichen.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen & Desserts

Kuchen & Desserts

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe