Rindfleischsuppe (Kraftbrühe)

Zutaten

500 g - 700 g Suppenfleisch (mit Knochen) Meersalz, 1 bis 2 Prisen Muskat, 1 Lorbeerblatt, 2 Nelken, 3 kleine Zwiebeln (Olivenöl), 1 Bouquet garni ( Petersilie, Liebstöckl, 1 Stangensellerie), 5 Möhren, 5 Lauchstangen, 1 Sellerieknolle

Zubereitung

Fleisch waschen, in kaltem Wasser ansetzen und zum Kochen bringen, die Gewürze zugeben. Die Zwiebeln ungeschält halbieren, mit wenig Öl bräunen und zum Fleisch geben, ebenso das Bouquet garni. Die Hitze reduzieren und zwei bis drei Stunden leicht köcheln lassen. Das gewaschene und kleingeschnittenes Gemüse etwa 20 Minuten vor Ende der Garzeit in die Suppe geben. Das Fleisch für die Suppe von Fett und Knochen befreien und in Würfel schneiden. Natürlich können Sie die Brühe auch wunderbar mit Einlagen wie Pfannkuchenstreifen oder Lebernockerl servieren.

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