Kresserahmsuppe

Zutaten

(f. 2 Personen, ergibt ca. 2 -3 Teller Suppe): 2 kleine Zwiebeln, 15 g Butter oder Öl, 1 Knoblauchzehe,, 5 Essl. trockener Weißwein, 0,6 l Gemüsebrühe, 0,1 l Sahne, 1 Schale Kresse, Pfeffer, Salz.

Zubereitung

Die Zwiebeln fein würfeln und in Butter oder Öl glasig dünsten. Knoblauch zerdrücken und zu den Zwiebeln geben. Mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Brühe zugeben und zum Kochen bringen, Sahne in die Suppe rühren und cremig einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluß die Kresse abschneiden, waschen und grob gehackt über die Suppe streuen.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen & Desserts

Kuchen & Desserts

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe