Leckere Käsesuppe

Zutaten

60 g Butter 50 g Mehl 200 g Gschmackiger 1 l Rindfleischbrühe (oder Milch) 1 Eigelb 1 dl Sahne Salz, weißer Pfeffer 4 in Würfel geschnittene Scheiben Weißbrot 1 EL Butterschmalz

Zubereitung

Aus Mehl und Butter eine helle Mehlschwitze zubereiten. Mit der Fleischbrühe oder der Milch ablöschen und sofort mit dem Schneebesen glattrühren. Ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen und gelegentlich umrühren. Den geriebenen Käse unterrühren und so lange köcheln lassen, bis sich der Käse gut aufgelöst hat. Das mit der Sahne verquirlte Eigelb in die Suppe geben und mit den Gewürzen abschmecken. Die Suppe darf jetzt nicht mehr kochen. Das gewürfelte Weißbrot (oder Schwarzbrot) in dem Butterschmalz hellgelb rösten und erst kurz vor dem Servieren über die Suppe geben. Nach Belieben mit Kräutern verfeinern.

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