Salat mit gegrilltem Pfirsich

Zutaten

1 Blattsalat, ½ Bd. Zitronenmelisse, ½ Bd. Estragon, ½ Bd. Thymian, 1 Orange, 1 Zitrone, 1 EL Senf, 1 TL Hollersirup, Pfeffer, Salz, 5 EL Olivenöl, 100 g Haselnüsse, 6 Pfirsiche, 180 g Schafquark oder Frischkäse

Zubereitung

Orange und Zitrone auspressen, den Saft der Orange mit 2 EL Zitronensaft, Senf, Sirup, etwas Salz und 3 EL Olivenöl zu einer Salatsauce verrühren. Haselnüsse trocken anrösten und grob hacken. Salat putzen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Die holzigen Stiele der Kräuter entfernen. Estragon und Melisse in Streifen schneiden, mit der Hälfte des Thymians mischen. Den restlichen Thymian mit den Haselnüssen mischen.

Pfirsiche halbieren, entsteinen und im restlichen Öl in einer Grillpfanne auf beiden Seiten je ca. 2 bis 3 Minuten anbraten. Schafquark mit Salz abschmecken, mit einem Esslöffel Nocken abstechen und diese in den Kräuter-Haselnüssen wälzen.

Den gekräuterten Salat gut mit der Sauce vermengen. Mit Quarknocken und Pfirsichen anrichten.

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