Erdbeersalat mit Couscous

Zutaten

1 Bd. Frühlingszwiebeln, 200 g Couscous, Salz, 1 Limette, 2 EL Honig, 1 TL Kardamom, 1 Knoblauchzehe, 5 EL Öl, 300 g Erdbeeren, 1 Avocado, ½ Bd. Minze oder Melisse, ½ Bd. Petersilie, 1 EL Grüner Pfeffer, 200 g Ziegenfrischkäse

Zubereitung

Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Couscous damit in einer Schüssel mischen und mit 300 ml kochendem Wasser übergießen. Zugedeckt nach Packungsanleitung quellen lassen. Anschließend mit einer Gabel auflockern und mit Salz abschmecken. Kardamom mahlen. Knoblauch fein würfeln. Limetten auspressen, Saft mit Honig, Knoblauch, Kardamom, Öl und Salz zu einer Salatsauce verrühren. Erdbeeren in Scheiben schneiden und darin marinieren. Avocado halbieren, entkernen, Avocadohälften aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden. Grünen Pfeffer und Kräuter hacken, Ziegenkäse nach Belieben zerkleinern.

Couscous mit zwei Drittel der Kräuter mischen, nochmals abschmecken und auf einer Platte anrichten. Avocado und Ziegenkäse darauf verteilen und mit den Erdbeeren samt Sauce übergießen. Mit den restlichen Kräutern und Grünem Pfeffer bestreut servieren.

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