Maiscremesuppe

Zutaten

2 Maiskolben, 150g Möhren, 60g feiner Maisgrieß, 2 Gemüsebrühwürfel, 20g Butter, 6 EL Sahne, 2 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

Die Maiskolben waschen. Die Blätter ablösen. Die Innenblätter und die grünen Narbenfäden mit Wasser bedeckt 10 Minuten kochen. Inzwischen die Möhren waschen, putzen und fein raspeln. Die Kochbrühe von den Maisblättern durch ein Sieb abgießen und auf 900 ccm ergänzen. Den Maisgrieß hineinrühren, die Brühwürfel dazugeben und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Maiskörner mit einem scharfen Messer von den Kolben abstreifen. Das Gemüse in der Suppe in etwa 8 Minuten bissfest kochen. Die Butter und die Sahne unterrühren und die Suppe mit der Petersilie bestreuen.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen & Desserts

Kuchen & Desserts

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe