Blaukrautgulasch

Zutaten

1 Blaukraut, 500 g Gulaschfleisch, 2 Chilischoten, 400 ml Rinderbrühe, 2 Zwiebeln, Preiselbeermarmelade, Paprikapulver, Salz, Öl, Rotwein

Zubereitung

Eine Marinade aus Öl, Salz und Paprikapulver herstellen, das gewürfelte Fleisch hineinlegen und einige Stunden durchziehen lassen.

Das Fleisch in einer heißen Pfanne scharf anbraten. Zwiebeln schälen, würfeln und zum rundherum angebratenen Fleisch geben. Mit Rinderbrühe angießen und Paprikapulver nachwürzen.

Blaukraut putzen, vierteln und vom Strunk befreien. Dann in Streifen schneiden und zum Fleisch geben. Die klein geschnittenen Chilis zugeben und das Gulasch nur so lange köcheln, bis das Blaukraut noch leicht knackig ist.

Zum Verfeinern etwas Preiselbeermarmelade und einen Schuss Rotwein dazugeben. Dazu passen Kartoffeln.

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