Gnocchi in brodo

Zutaten

15 g getrocknete Steinpilze, 1 EL Tomaten-Paprikamark, 1 Lauch, 1 Gelbe Rübe, 250 g Champignons, 2 EL Olivenöl, 800 ml Gemüsebrühe, 400 g Gnocchi, Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer, 1 Bd. Schnittlauch, 40 g Parmesan

Zubereitung

Steinpilze ca. 30 Minuten in 200 ml heißem Wasser einweichen. Lauch, Gelbe Rübe und Champignons in Scheiben schneiden, in 2 EL Öl anschwitzen. Tomatenmark ca. 3 Minuten mitbraten, mit dem Einweichwasser samt Steinpilzen ablöschen. Gemüsebrühe angießen, Lorbeerblatt hinzufügen und ca. 10 Minuten kochen.

Gnocchi hinzufügen und so lange köcheln lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Parmesan reiben. Suppe damit bestreuen und servieren.

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