Schnittlauch-Sandwichtorte

Zutaten

14 Scheiben Weißbrot, 3 EL Butter, 1 Bd. Radieschen, 75 g Räuchertofu, 125 g Reibekäse, 4 Gewürzgurken, 1 EL Kapern, 1 TL Sahnemeerrettich, 1 TL Dijonsenf, 4 EL Mayonnaise, 1 Becher Crème fraîche, 200 g Cottage Cheese, 150 g Frischkäse, 1 Bd. Schnittlauch, Salz, Pfeffer

4 Eier

Zubereitung

Radieschen, Räuchertofu und Gewürzgurken fein würfeln und Kapern hacken. Mayonnaise mit Creme Fraîche und Cottage Cheese verrühren. Radieschen, Gürkchen, Kapern, Räuchertofu und Käse unterheben, mit Sahnemeerrettich, Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Rinde vom Weißbrot abschneiden, Brotscheiben leicht buttern. Eine mittelgroße Springform mit Brot auslegen und mit einem Teil der Masse bestreichen. Brot und Masse so lange schichten, bis beides aufgebraucht ist. Brot jeweils gut andrücken und mit einer Schicht Brot abschließen. Abgedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen.

Eier hartkochen, pellen und in Scheiben schneiden. Schnittlauch in feine Ringe schneiden und zwei Drittel davon mit dem Frischkäse verrühren und salzen. Torte aus der Form lösen und mit der Creme einstreichen. Eier und den restlichen Schnittlauch darüber verteilen und servieren.

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