Saftiger Orangenkuchen

Zutaten

2 Eier, 1 Orange, 3 EL Mineralwasser, 110 g Rohrzucker, 200 g Jogurt, 1 EL Rapsöl, 160 g Weizengrieß, ½ Pkg. Backpulver, 3 EL Agavendicksaft

Zubereitung

Orange heiß waschen, Schale abreiben und Saft auspressen.

Backofen auf 180° C vorheizen.

Eier mit Mineralwasser und Zucker aufschlagen. Öl, Jogurt und Orangenabrieb unterrühren. Grieß mit Backpulver mischen und unterheben. Masse in eine geölte Kastenform einfüllen und ca. 35 Minuten backen. Agavendicksaft in Orangensaft auflösen und den Kuchen damit tränken.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen & Desserts

Kuchen & Desserts

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe