Feldsalat mit Sprossen und Tofu-Dressing

Zutaten

1 Zitrone, 1 Orange, 200 g Seidentofu, 4 EL Weißweinessig, 1 EL Agavendicksaft, 1 EL Soja Sauce, 1 TL Kurkuma, 1 TL Cayennepfeffer, 100 g Alblinsen, 200 g Feldsalat, 1 Fenchel, 1 Sprossenmix, 60 g Walnusskerne

Zubereitung

Linsen nach Packungsangabe garkochen, abgießen und abtropfen lassen. Feldsalat waschen Sprossen zerpflücken, gut wässern und abtropfen lassen. Walnüsse trocken anrösten und grob hacken. Orange auspressen. Zitrone heiß waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Aus Orangensaft, Zitronensaft und -schale mit Tofu, Essig, Agavendicksaft, Sojasauce, Kurkuma und Cayennepfeffer mit der Gabel oder einem Pürierstab eine Salatsauce mischen.

Salat mit Sprossen, Linsen und Salatsauce mischen. Mit Nüssen bestreut servieren.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen & Desserts

Kuchen & Desserts

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe