Feldsalat mit Sprossen und Tofu-Dressing
Zutaten
1 Zitrone, 1 Orange, 200 g Seidentofu, 4 EL Weißweinessig, 1 EL Agavendicksaft, 1 EL Soja Sauce, 1 TL Kurkuma, 1 TL Cayennepfeffer, 100 g Alblinsen, 200 g Feldsalat, 1 Fenchel, 1 Sprossenmix, 60 g Walnusskerne
Zubereitung
Linsen nach Packungsangabe garkochen, abgießen und abtropfen lassen. Feldsalat waschen Sprossen zerpflücken, gut wässern und abtropfen lassen. Walnüsse trocken anrösten und grob hacken. Orange auspressen. Zitrone heiß waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Aus Orangensaft, Zitronensaft und -schale mit Tofu, Essig, Agavendicksaft, Sojasauce, Kurkuma und Cayennepfeffer mit der Gabel oder einem Pürierstab eine Salatsauce mischen.
Salat mit Sprossen, Linsen und Salatsauce mischen. Mit Nüssen bestreut servieren.