Vereinfachte Borschtsch (Randensuppe)

Zutaten

400 g Randen (Rote Bete); gekocht - gewürfelt, 2 El. Butter, 1 Zwiebel - fein gehackt, 150 g Weißkohl - klein geschnitten, 2 El. roten Weinessig, 2 Tomaten; geschält, entkernt - gewürfelt, 1 Tl. Vollrohrzucker, 4 Petersilienstängel - zusammengebunden, 1 Lorbeerblatt, 1 l Gemüsebouillon, Salz, Pfeffer, Zum Servieren: 100 ml Sauerrahm, 1 Bund Dill - gehackt

Zubereitung

Zwiebeln in der Butter weich dünsten, die gewürfelten Randen und den Kohl beifügen und kurz mitdünsten. Anschließend alle übrigen Zutaten beifügen und zugedeckt unter gelegentlichem Umrühren weich kochen. Nochmals abschmecken. Petersilie und Lorbeerblatt entfernen. Suppe in Teller geben. In die Mitte einen Klacks Sauerrahm geben und mit Dill bestreut servieren.  

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen & Desserts

Kuchen & Desserts

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe