Mangoldsuppe mit Knoblauchcroutons

Zutaten

100 g Zwiebeln, in Würfeln, 1 Knoblauchzehe, in kleinen Würfeln, 1 EL Olivenöl, 100 g gewürfelte Kartoffeln, 400 g Mangold- in Streifen geschnitten, 300 ml Gemüsebrühe, 300 ml Milch, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Chilli, 100 g Sahne, 1-2 EL Zitronensaft oder 3- 4 EL Weißwein, 2 Scheiben Vollkornbrot, 1 EL Olivenöl, 2 Knoblauchzehen

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, Kartoffeln dazugeben und mitdünsten. Mangold zu den Kartoffeln geben. Mit Gemüsebrühe und Milch aufgießen und 15- 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Suppe mit dem Pürierstab cremig mixen und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss einem Hauch Chilli, Sahne, Zitronensaft oder Weisswein abschmecken. Vollkornbrot kross toasten, abkühlen lassen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen fein hacken und in Olivenöl in einer Pfanne kurz anrösten. Brotwürfel in dem Olivenöl schwenken und über die Suppe streuen.  

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen & Desserts

Kuchen & Desserts

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe