Feldsalat mit Kohlrübe und Apfel

Zutaten

150 g Feldsalat, 200 g Kohlrübe, 2 Äpfel, 1 Zitrone, 1 EL Ahornsirup, 4 EL Aronia Balsamessig, 3 EL Leinöl, 100 g Cranberrys, 50 g Mandeln, Salz, Cayennepfeffer

Zubereitung

Zitrone heiß waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Kohlrübe und Äpfel in dünne Streifen hobeln. Aus Balsamico, Zitronensaft und -abrieb, Öl, Salz und Cayennepfeffer eine Marinade mischen. Kohlrüben darin ca. 1 Stunde marinieren.

Mandeln trocken anrösten und grob hacken. Feldsalat waschen, trockenschleudern und mit den Kohlrüben samt Marinade und den Äpfeln mischen. Mandeln und Cranberrys unterheben und servieren. Dazu passen gratinierter Käse und frisches Weißbrot.

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