Spaghetti mit Feldsalat-Pesto

Zutaten

150 g Feldsalat, 50 g Haselnüsse, 2 Gelbe Rüben, 80 g Grana Padano, 100 ml Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, 400 g Spaghetti, 1 Bd. Schnittlauch, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Feldsalat waschen und trockenschleudern. Haselnüsse trocken anrösten und grob hacken. Käse reiben. Feldsalat mit 40 g Haselnüsse, drei Viertel des Käses und Olivenöl pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Gelbe Rüben auf der Rohkostreibe raspeln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Spaghetti nach Packungsanleitung kochen. Beim Abgießen ca. 100 ml Nudelkochwasser auffangen. Ist das Pesto zu dickflüssig, kann es mit dem Kochwasser verflüssigt werden. Pesto mit den Spaghetti und den Rübenraspeln mischen und anrichten. Mit dem restlichen Käse, Schnittlauch und den restlichen Haselnüssen bestreut servieren.

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