Rosenkohlsalat mit Pomelo

Zutaten

600 g Rosenkohl, 1 Pomelo, 6 Schalotten, 5 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, 2 Zimtstangen, 3 Sternanis, 100 g Zucker, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zucker, Zimt und Sternanis in 100 ml Wasser aufkochen und ca. 5 Minuten zum Sirup einkochen.

Pomelo filetieren und darin mind. 1 Stunde marinieren. Rosenkohl putzen, halbieren und Strunk herausschneiden. Schalotten längs halbieren, in Spalten schneiden. Zwiebeln und Rosenkohl in einer Auflaufform mit 3 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren. Gemüse bei 200 °C ca. 25 Minuten im Ofen backen.

1 EL vom Pomelo-Sirup, 2 EL Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einer Sauce verrühren. Gemüse mit Pomelo und Sauce mischen.

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