Feine Kürbissuppe mit Mandeln

Zutaten

ca. 1 kg Kürbis, 2 EL Butter, 1/8l trockener Sherry, 3/8l Fleischbrühe, 100g geschälte, gemahlene Mandeln, 125g Creme fraiche, Salz, Pfeffer, Muskat, wenig gemahlener Nelkenpfeffer (Piment), 50g geröstete Mandelblättchen.

Zubereitung

Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden, in der Hälfte der erhitzten Butter andünsten und mit Sherry ablöschen und einkochen lassen. Heiße Brühe dazugeben und in ca. 30 Minuten weich garen. Gemahlene Mandeln dazugeben und weitere 15 Minuten köcheln lassen, Suppe durch ein Sieb passieren, zurück in den Topf geben und aufkochen. Creme fraiche und restliche Butter dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Piment abschmecken. Kurz vor dem Servieren die gerösteten Mandelblättchen darüber streuen.  

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