Wirsing-Linsen
Zutaten
500 g Wirsing, 2 Gelbe Rüben, 4 Schalotten, 2 Knoblauchzehen, 4 EL Olivenöl, 400 g Polpa di Pomodoro, Lorbeerblatt, Thymian, 200 g Alb-Linsen, 0,5 l Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer
Zubereitung
Blätter vom Wirsing ablösen und in Streifen schneiden. Gelbe Rüben in Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch fein würfeln und in Öl glasig anschwitzen. Gelbe Rüben ca. 5 Minuten mitdünsten. Gemüsebrühe angießen, Lorbeerblatt und Thymian hinzufügen, Linsen einrühren und aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Wirsingstreifen und Tomaten-Polpa unterrühren und weitere 5 Minuten kochen bis der Wirsing weich genug ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt Bauernbrot.