Rosenkohl-Curry-Suppe mit Zimtsahne

Zutaten

500 g Rosenkohl 500 g Kartoffeln 2 EL Curry 3 EL Sonnenblumenöl 1 Zwiebel 800 ml Gemüsebrühe 2 EL Crème fraîche 1 EL Rohrohrzucker Salz, Pfeffer, Muskat 1 Becher süße Sahne Zimt

Zubereitung

Rosenkohl waschen und putzen. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Beides mit Curry bestäuben. Öl in einem Topf erhitzen, gehackte Zwiebel darin anschwitzen, das Gemüse zufügen und mit der Brühe auffüllen. Kartoffeln und Rosenkohl garen. Einige Rosenkohlköpfe herausnehmen und beiseite legen. Das restliche Gemüse mit dem Zauberstab pürieren, Crème fraîche unterrühren und mit Zucker, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die restlichen Rosenkohlköpfe als Einlage in die Suppe geben. Sahne mit 2 Prisen Zimt aufschlagen und auf die portionierte Suppe geben.

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