Zuckermaiscremesuppe

Zutaten

4 Zuckermaiskolben, 1 Zwiebel, 1 Eßl. Pflanzenmargarine oder Öl, 1 Eßl. Mehl, 700 ml Milch, 200 ml Schlagsahne, 0,5 Teel. Zitronensaft, Salz, Pfeffer, frische oder getrocknete Kräuter wie Petersilie, etc.

Zubereitung

Das Öl oder die Margarine erhitzen und die feingewürfelte Zwiebel darin glasig andünsten. Das Mehl unterrühren und mit Milch ablöschen. Suppe aufkochen, die Maiskörner von den frischen Maiskolben mit einem scharfen Messer abschneiden und in die Suppe geben. Ca. 15 Min. kochen lassen, bis der Mais gar ist. Die Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unterheben, danach nicht mehr kochen. Die gewaschenen und feingehackten Kräuter über die Suppe geben.  

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen & Desserts

Kuchen & Desserts

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe