Rote Rüben - Borschtsch (Spezialität aus Russland)

Zutaten

500g rote Rüben, 1 Möhre, 1 kleines Stück Sellerie, 250g Kartoffeln, 1 kleine Stange Lauch, 1l Gemüsebrühe, 2 Lorbeerblätter, 2 Zwiebeln, 250g Weißkraut, 2 EL Öl, 1 EL Essig, Salz, schwarzer Pfeffer, je ½ TL gemahlener Pigment und Koriander, 200g Creme fraiche

Zubereitung

Die roten Rüben, die Möhre, den Sellerie, und die Kartoffeln schälen. Den Lauch putzen, längs aufschlitzen und gründlich waschen. Das vorbereitete Gemüse in Scheiben oder Würfel schneiden, mit der Brühe und den Lorbeerblättern in einen Topf Geben und aufkochen lassen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Weißkraut putzen und in etwa 1cm breite Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und das Weißkraut darin anbraten, dann in den Topf geben. Den Eintopf in etwa 20 Minuten garen. Mit Essig, Salz, Pfeffer, Pigment und Koriander abschmecken. Mit einem Klecks Creme fraiche servieren.  

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