Blumenkohl aus dem Ofen

Zutaten

1-2 Blumenkohl, 800 g Butterkartoffeln, 6 EL Öl, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Paprikapulver, Chiliflocken, Salz,
100 g Mandelblättchen, 1 Bund Lauchzwiebeln, 1 Schale Kresse, 1 Paprika, 200 g Frischkäse, 200 g Quark,
1 El Olivenöl

Zubereitung

Kartoffeln waschen und halbieren. Blumenkohl waschen und in Röschen teilen.

Aus Öl, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Chiliflocken und Salz eine Marinade mischen. Kartoffeln, Blumenkohlröschen und Mandelblättchen darin ca. 15 Minuten marinieren.

Ofen auf 180° C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Kresse abschneiden, Paprika waschen und würfeln.

Frischkäse mit Quark und Olivenöl glattrühren, Kresse und Paprika unterheben. Mit Salz und Chiliflocken abschmecken.

Mariniertes Gemüse auf dem Blech verteilen und im Ofen ca. 40 Minuten goldgelb backen. Mit dem Dip servieren.

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