Bio- & Produktwissen

Krumme Gurke, Foto: cc Garitzko

Bio- & Produktwissen

Zweite Klasse, Erste Wahl

Warum sind Bio-Lebensmittel fast immer als Handelsklasse II deklariert?

Weiterlesen …

Regionales im Sommer

Bio- & Produktwissen

Der Sommer ist regional

Von der Aubergine bis zur Zucchini – der überwiegende Teil unseres Gemüses kommt aktuell aus der Region.

Weiterlesen …

Jackfrucht Bild von VoDeTan2 (cc)

Bio- & Produktwissen

Jung und vegan: Jackfrucht

Im Juli ist Jackfrucht unser Produkt des Monats. Lernen Sie die Fleischalternative kennen!

Weiterlesen …

Bundmöhren

Bio- & Produktwissen

Die samenfeste Möhre Milan

Diese Woche ist die Bundmöhren vom Obergrashof unser Gemüse der Woche. Der Demeter-Betrieb baut die samenfeste Sorte „Milan“ nicht nur an, sondern züchtet sie auch.

Weiterlesen …

Ökologischer Anbau von Wintergemüse auf dem Fritzhof

Bio- & Produktwissen

Ökologischer Landbau für den Klimaschutz

Seit Montag, den 6. November 2017 geht es in Bonn um „Himmel und Äd“. Dabei wird deutlich, dass wir mit der Unterstützung des ökologischen Landbaus einen wichtigen Beitrag zum Klimaschutz leisten können.

Weiterlesen …

Geschäftsführerin der Ökologischen Tierzucht, Inga Günther

Bio- & Produktwissen

Das Öko-Huhn von morgen

Kein Ei gleicht dem anderen. Damit aber alle Eier und Küken gleich gut behandelt werden, sucht die „Ökologische Tierzucht“ nach einem Weg, das gegenwärtige Kükentöten zu beenden.

Weiterlesen …

"Imperiale Lebensweise". Bild: NASA

Bio- & Produktwissen

Buchtipp: „Imperiale Lebensweise“

Wir stellen das Buch„Imperiale Lebensweise“ von Ulrich Brand und Markus Wissen vor.

Weiterlesen …