Bio- & Produktwissen

Bio- & Produktwissen

Kurkuma-Die Wunderwurzel

Kurkuma hat in den letzten Jahren sowohl das Interesse von Hobbyköchen, als auch das der medizinischen Forschung geweckt. Ihre mehrfach gesundheitsfördernden Eigenschaften machen sie zu einem nützlichen Nahrungsmittel.

Weiterlesen …

CMS-freier Brokkoli

Bio- & Produktwissen

CMS-freier Brokkoli

Das Gemüse der Woche in der kommenden Woche ist CMS-freier Brokkoli. Was bedeutet „CMS-frei“ und warum ist es wichtig, beim Lebensmittelkauf darauf zu achten?

Weiterlesen …

Milchprodukte von Schrozberger in Mehrweg-Gläsern

Bio- & Produktwissen

Abwasch oder Mülleimer?

Unser „ökorrekter“ Beitrag zur Plastikdebatte.

Weiterlesen …

Berthold Schalchtenberger, regionaler Apfellieferant der Isarland Ökokiste

Bio- & Produktwissen

Ein Apfel am Tag

...mindestens. Denn die Apfelpreise sind heuer attraktiv!

Weiterlesen …

Infografik: externe Kosten, (c) Tollwood GmbH 2018

Bio- & Produktwissen

Der wahre Preis des Essens

Manche Preisgestaltung wirkt unrealistisch. Was kosten Lebensmittel wirklich?

Weiterlesen …

Krumme Gurke, Foto: cc Garitzko

Bio- & Produktwissen

Zweite Klasse, Erste Wahl

Warum sind Bio-Lebensmittel fast immer als Handelsklasse II deklariert?

Weiterlesen …

Regionales im Sommer

Bio- & Produktwissen

Der Sommer ist regional

Von der Aubergine bis zur Zucchini – der überwiegende Teil unseres Gemüses kommt aktuell aus der Region.

Weiterlesen …

Jackfrucht Bild von VoDeTan2 (cc)

Bio- & Produktwissen

Jung und vegan: Jackfrucht

Im Juli ist Jackfrucht unser Produkt des Monats. Lernen Sie die Fleischalternative kennen!

Weiterlesen …