Bio- & Produktwissen

Jackfrucht Bild von VoDeTan2 (cc)

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Jung und vegan: Jackfrucht

Im Juli ist Jackfrucht unser Produkt des Monats. Lernen Sie die Fleischalternative kennen!

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Bundmöhren

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Die samenfeste Möhre Milan

Diese Woche ist die Bundmöhren vom Obergrashof unser Gemüse der Woche. Der Demeter-Betrieb baut die samenfeste Sorte „Milan“ nicht nur an, sondern züchtet sie auch.

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Ökologischer Anbau von Wintergemüse auf dem Fritzhof

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Ökologischer Landbau für den Klimaschutz

Seit Montag, den 6. November 2017 geht es in Bonn um „Himmel und Äd“. Dabei wird deutlich, dass wir mit der Unterstützung des ökologischen Landbaus einen wichtigen Beitrag zum Klimaschutz leisten können.

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Geschäftsführerin der Ökologischen Tierzucht, Inga Günther

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Das Öko-Huhn von morgen

Kein Ei gleicht dem anderen. Damit aber alle Eier und Küken gleich gut behandelt werden, sucht die „Ökologische Tierzucht“ nach einem Weg, das gegenwärtige Kükentöten zu beenden.

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"Imperiale Lebensweise". Bild: NASA

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Buchtipp: „Imperiale Lebensweise“

Wir stellen das Buch„Imperiale Lebensweise“ von Ulrich Brand und Markus Wissen vor.

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Kein Fipronil in den Hühnereiern von der Isarland Ökokiste

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Kein Fipronil in unseren regionalen Bio-Eiern

Bei der Isarland Ökokiste erhalten Sie ausschließlich Bio-Eier aus der unmittelbaren Region, von Hühnerhaltern, die ohne das mit dem Insektizid Fipronil belastete Reinigungsmittel „Dega-16“ arbeiten.

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Safranernte, Il Croco di Pietro Perugino, Zafferano di Città della Pieve

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„Safran macht den Kuchen gel‘“

Nicht zuletzt aufgrund eines Kinderlieds ist Safran ein sehr bekanntes Gewürz. Es gibt viele Verwendungsmöglichkeiten für dieses fantastische Gewürz.

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Reife Sojabohnen

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Gute Soja – schlechte Soja

Soja ist in aller Munde: Tofu und Margarine sind nur zwei von rund 30 000 Lebensmitteln in Europa, in denen die eiweißreiche Bohne steckt. Sie ist nicht nur aus ernährungsphysiologischer, sondern auch aus historischer Sicht interessant.

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